هل تعلم لماذا حرم الله اكل لحم الخنزير " معلومات صادمة عن الخنزير لن تعرفها من قبل Pig | موقع الطريق المضئ |مذكرات ومناهج تعليمية GuidePedia

0
لماذا يحرم الإسلام الخنزير ، مع أنه مخلوق من مخلوقات الله ؟

قال تعالى : ( قُلْ لا أَجِدُ فِي مَا أُوحِيَ إِلَيَّ مُحَرَّماً عَلَى طَاعِمٍ يَطْعَمُهُ إِلا أَنْ يَكُونَ مَيْتَةً أَوْ دَماً مَسْفُوحاً أَوْ لَحْمَ خِنْزِيرٍ فَإِنَّهُ رِجْسٌ ) الأنعام/145


ومن رحمة الله تعالى بنا ، وتيسيره علينا ، أنه أباح لنا أكل الطيبات ، ولم يحرم علينا إلا الخبائث ، قال تعالى : ( وَيُحِلُّ لَهُمُ الطَّيِّبَاتِ وَيُحَرِّمُ عَلَيْهِمُ الْخَبَائِثَ ) الأعراف/157
لماذا يحرم الإسلام الخنزير

1.    أن الخنزير حيوان سبعى له أنياب يأكل الجيف والفئران ولو سمحت له الفرصة لأكل الأطفال لأكلها وهذا عكس الأنعام تماما فهى بدون أنياب ولا تتغذى إلا على العشب والكلأ فقط 



2.    أن عدم وجود انزيمى Xanthin oxidase &Uricase  فى بلازما الخنزير وقلة وجوده فى الكليتين يجعله يحتفظ بكمية كبيرة من حمض البوليك فى أنسجته فالخنزير يتخلص من 2% فقط من هذا الحمض والباقى يختزن فى جسده وهذا عكس الأنعام فهى تتخلص من حمض البوليك بكميات كبيرة لوجود (Xanthin oxidase فى بلازما الأبقار وهو يقوم بتكسير حمض البوليك إلى آلنتوين والذى يفرز فى بول الأبقار بكميات عالية جدا وبالتالى تتخلص الأبقار منه عن طريق البول وينقى الدم منه وبالتالى اللحم فيكون لحم الأبقار طاهرا طيبا .

كما يوجد فى بلازما الأغنام انزيم اليوريكاز  (Uricase) والذى يقوم بتكسير حمض البوليك وتتخلص الأغنام منه عن طريق الكليتين مما يجعل لحم الأغنام أيضا طاهرا طيبا 

3.    أن كثرة وجود حمض البوليك فى دم ولحم الخنزير دليل على نجاسته ولهذا وصفه ربنا عز وجل بأن رجس 

4.    أن كمية انزيم اليوريكاز فى كلى الأبقار حوالى ستة أضعاف الموجود غى كلى الخنازير 

5.    أن الخنزير بطبعه الخبيث يأكل روثه المختلط ببوله وما به أيضا من حمض البوليك يجعل تراكم هذا الحمض فى لحمه بكميات كبيرة تضر بصحة الإنسان وهذا يدل على نجاسة لحمه كما بين ربنا عز وجل فى علة التحريم للحم الخنزير وهى أنه رجس وهذا من الإعجاز العلمى لهذه الآية ولتحريم لحم الخنزير

6.    أن الخنزير يحتوى على 50% من لحمه دهنيات وأن هذه الدهنيات منها 38% دهون مشبعة تراى جلسريد ولا يستطيع الإنسان هضمها بينما الأبقار تحتوى على 6% فقط من الدهون وهى سهلة الهضم والأغنام تحتوى على 17% دهون أيضا سهلة الهضم وهذا يدل أيضا على الضرر المحقق من تناول لحم لخنزير

7.    أن الخنزير يحتوى على كميات عالية من هرمونات النمو وهى تسبب ستة أنواع من السرطانات بينما تفتقر الأنعام إلى هذه الهرمونات مقارنة بالخنزير وهذا أيضا ضررا آخر محققا من تناول لحم الخنزير وعلة ذاتية على التحريم 

8.    أن لحم الخنزير يحتوى على كميات كبيرة من الكبريت على عكس الأنعام وهذه علة أخرى ذاتية لتحريم لحم الخنزير 

9.    أن لحم الخنزير يحتوى على كميات كبيرة من الهستامين والإميدازول المسبب للحساسية واكزيما الجلد لمن يأكله بينما لحم الأنعام لا تحتوى على هذا الهرمون 

10.    وأن نسبة الكوليسترول فى لحم الخنزير خمسة عشر ضعفاً لما فى البقر، ولهذه الحقيقة أهمية خطيرة لأن هذه الدهنيات تزيد مادة الكوليسترول فى دم الإنسان ،وهذه المادة عندما تزيد عن المعدل الطبيعى تترسب فى الشرايين ، ولاسيما شرايين القلب ، وتسبب تصلب الشرايين وارتفاع الضغط ، وهو السبب الرئيسى فى معظم 
حالات الذبحة القلبية ". وهذه أضرار شديدة بصحة الإنسان .


11.    وتعتبر هذه الأضرار علل ذاتية للتحريم ويبقى الحكم ببقاء العلة ويكون الخنزير محرما على التأبيد إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها 



نقدم لكم تقرير عن شخص مجري ، زميلي في العمل سألني لماذا لا تأكل لحم الخنزير ؟ لماذا المسلمون لا يأكلون لحم الخنزير ؟ فطلب مني أن أشرح له سببا واحدا علميا لا دينيا،طلب مني أن يكون جوابا مُقنعاً إذا أستطيع !


فقلت لهُ :أعطيني ساعه واحده و أعطيك الاجابه باللغه المجريه و تفسير السبب علميا باذن الله. فقمت بالبحث في الانترنت و تصفحت الكتير من الصفحات العلميه الانجليزيه و المجريه و العالميه ..

و إذا بصدمة عن تقرير وجدته في موقع مجري :

المصدر هو الهيئه المجريه لمراقبة معايير الغذاء HVIA و كتب ما يلي بالاختصار المفيد عن لحم الخنزير :

* الخنزير يأكل الميته ( جيفه ) و لو كان أبوه . 
* الخنزير يأكل كل شيء تقريباً : البول و حتى بوله الخاص ! و مخلفات الحيوانات الأخرى ، الأوساخ أن كانت مُبلله،جيف منتفخة يأكلها،النباتات الخامره و التبلة المُبلله.
* الخنزير نسبة سموم جسمه اكتر بي 30 مره من لحم الخروف. 
* الخنزير لا يتعرق ! فاجلده كالأسفنج يمتص كل وسخ ! و تعتبر هذه كارثه في حد ذاتها. 
* عند أكل لحم الخروف يستغرق من 6 الي 9 ساعات لهضمه حيث يقوم الكبد بامتصاص قدر ضئيل من السموم في وقت كبير، اما لحم الخنزير يستغرق من ساعة الي ساعتين و في هذا يكون الكبد مُغطى و غارق في السموم !

* الخنزير الذكر يتجانس مع أي دابه و لو كان ذكر !مما يجعله حاملا للأمراض. 
* بعد 3 ساعات من قتل الخنزير فقط تخرج الديدان من جسمه ! 
* توجد ديدان في جسم الخنزير لا تموت حتى بعد الطبخ أو الشوي ! 
* لحم الخنزير طبخه يستغرق 6 ساعات.لحم الخنزير لا يمكن شواؤه حيث يستمر في الذوبان حتى يختفي ، و هذا شبيه بلحم الانسان . 

* لحم الخنزير يستعمل في عمليات التجميل كبديل لجلد الانسان،و من يقومون بمهنة التوشيم ( الوشم ) يقوم بالوشم على جلد خنزير قبل جلد الزبون . 
* يوجد دماء متخثره في راس الخنزير لانه المخلوق الوحيد الذي لا يرفع رأسه للأعلى .
* شعر الخنزير لا يزال إلا بالحرق ! الشوي ! 
* الخنزير لا يشم أكله قبل أن يأكله ! بل يُفرغ فظلات أنفه على الأكل إن كان نظيفاً ، ثم يأكله .

فقمت بارسال هذا التقرير له مع مصدره إلى هذا الشخص و إذا به يمتنع عن أكل لحم الخنزير مُجدداً..... و إذا به هو أيضاً يقوم بنشر هذا التقرير في جميع الصفحات 

المجرية تحت عنوان لماذا لا يأكل المسلمون الخنزير!
الرابط المجري الذي وجد فيه المعلومات عن الخنزير:
http://www.gyakorikerdesek.hu/kultura-es-kozosseg__nepszoka

(منقول بتصرف) 

الرابط الأصلي وفيه ترجمة للعديد من اللغات العالمية:

https://www.facebook.com/a2zmanchester/posts/500751736773702

* أود التنويه هنا الى أننا كمسلمين, نمتنع عن أكل لحم الخنزير بسبب أن الله قد حرمه علينا, نمتنع استسلاما ورضا بأوامره تعالى.. وحتى دون توضيح لسبب تحريمه.. فالله خلقنا, وهو أعلم بنا من أنفسنا. فهذا التقرير ليس اثباتا لتحريم أكل لحم الخنزير أو بيان سبب التحريم, بل التقرير يوضح علميا أضرار أكل لحم الخنزير. 
فسبحان من خلقنا وسبحان من هو أعلم بنا من أنفسنا !

الموضوع منقول للافادة 
تابعنا و تواصل معنا على شبكات التواصل الاجتماعى لمشاهدة جديد موضوعاتنا 

صفحة الموقع على الفيس بوك

جروب الطريق المضئ | مذكرات ومناهج تعليمية

صفحة الموقع الرسمية على تويتر

اشترك فى قناة الموقع على اليوتيوب


اذا اعجبك الموضوع لا تبخل فى نشره حتى تعم الفائدة على الجميع
التعليقات
0 التعليقات

إرسال تعليق

 
Top